Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

myungstal

dear.xq
Ад пуст, все демоны сюда сбежались (В.Шекспир) / Зачем вам солнце, когда у вас есть Я? / Нельзя быть с кем-то интересным для тебя, не потеряв при этом кого-то очень важного



Июль 2010.

В тот день, мы с отцом впервые сильно поругались. С тех самых пор, как ушла моя мама, лица которой я не забываю только благодаря одной единственной сохранившейся крохотной фотографии, которую мне приходится каждый раз перепрятывать. Отец ненавидит упоминания о ней, а я ненавижу ту девушку, что он недавно взял к себе на работу. Его люди следуют за мной по пятам, а горничной приплачивают за то, чтобы та перерывала мои вещи во время уборки, пока я в школе, на предмет «несанкционированного» доступа в другую реальность. Так я называю мир с моей мамой… которой больше нет. Тем не менее, глядя со стороны на наши с отцом разногласия, я его люблю больше всех на Свете, ведь больше никого нет. И он меня тоже любит, просто мэр города же должен быть сильным, а мой папа – самый подходящий кандидат на эту должность. И, наверное, у каждого свои критерии на ту самую любовь…
Помню, как быстро влезла в свои ярко-розовые кеды с не менее яркими, даже немного режущими от цвета глаза, зелеными шнурками. Громко хлопнула входной дверью, и на бегу подтягивая пяточки мягких кед, вынырнула за калитку забора черной резной ковки. А потом бежала в лес. Мне нравилось там прятаться уже долгое время. Там спокойно, сквозь густую сплошную зеленую крону над головой можно рассмотреть крохотные небесно-голубые кусочки. А пение птиц вокруг успокаивает, и я могу думать, засыпая. Здесь никто не ходит из горожан, все всегда заняты своими бесконечными делами в центре, а у меня есть местечко, с которого видно дорогу, уходящую своей перспективой в другой свободный мир, за той самой жирной ярко-желтой чертой. Каждый из нас слышал множество легенд и слухов о несчастьях, случающихся с теми, кто пытался переступить через границу, и только безумцы пробовали перейти на ту сторону. Страх – он такой, от него сложно избавиться, отречься, в конце – концов, просто очиститься, он способен проникать своими крохотными щупиками в самые глубокие недры души, зацепляясь за нервные окончания, тем самым, в самые неподходящие моменты, посылая в мозг картинки, от которых ноги отказываются идти вперед, а руки странным образом не желают подчиняться.
Но и здесь во мне все неправильно. Понятия не имею, сколько прошло времени с тех пор, как я заснула между кореньев огромного дерева, оно явно старше всех остальных собратьев вокруг. Но сейчас я ловлю себя на мысли, что уверенно иду вперед к той самой желтой черте и только за несколько шагов «до», замедляю шаг, словно поймав ту крошечную волну страха, внезапно проснувшуюся и встрепенувшуюся от долгого сна. Небо, ставшее почти черным разразилось громким гулом грома, заставив птиц позади закричать и взмыть в воздух. Крупные холодные капли быстро начали покрывать одежду, проникая до самой кожи, и скатываясь вниз. Короткая усмешка, сорвавшаяся с губ, словно в подтверждение тех самых слухов, но я уже поровняла носочки розовых кед на дальнем краешке той самой желтой черты. Дождь превратился в ливень.
- Эй! – Кто-то окликивает меня со спины. Сердце сразу же ёкнуло, инстинкты подсказали бежать, но я поднимаю голову и разворачиваюсь лицом к одному из… папиных телохранителей. Только вот, там стоял молодой парень, а совсем не крупногабаритный мужчина. У него в руках был ярко-желтый зонт, практически такого же цвета, как и линия за моей спиной. – Ты что там делаешь? – У него была милая полуулыбка и заинтересованный взгляд. Словно, он поспорил сам с собой перейду я черту или нет. Хотя, быть может, это только моя интерпретация этого загадочного взгляда.
- А ты здесь как оказался? Погода не для прогулок под солнцем. – Совсем не хотелось, но почему-то я продолжаю защищаться, называя его зонт солнцем и от этой мысли самой становится смешно.

@темы: myungstal

URL
   

dearxq

главная